兒子的心/馮仁程弟兄見證 兒子的心/馮仁程弟兄見證

 

感謝神,我們一家人自從來到汐止152靈糧堂之後,經歷神極大的恩典及神蹟。對於我的家庭而言最大的恩典莫過於母親身體得醫治及婆媳關係的改善。

我的母親因長期糖尿病控制不良,最後導致視力模糊、聽覺退化、神經病變、高血壓、洗腎及精神異常,母親到最後已經不知道要看一科才能解決她的問題,藥也隨便亂吃,其中有好幾次就因高血壓藥自由配,導致高血壓降不下來而去急診。生如此多元的病,憂愁久了就變成心病,精神狀況也開始出現異常。有二年以上的時間,洗澡平均要四小時才會完成,全家都承受了莫大的壓力。

跟許多家庭一樣,我們家有很嚴重的婆媳問題,兩人從食物的口味、孩子的教養,衛生習慣等等都有很大的歧見,關係形成水火。過程中也發生好幾次我母親因受不了而搬出去住,老婆受不了想搬回娘家住,最後還得花九牛二虎之力再把母親請回來跟我住。


從小我就渴望一個完整的家,所以堅持要與父母同住才能真正完成這個理想,父親在我退伍後一年過世,母親成為我唯一能孝順的對象。但我從不知要如何才能成為一個教順的好兒子。前面有介紹到我母親其實病得很重,但我卻很少實際去陪她了解真正的情況,直到後來才發現,其實母親是很徬徨無助的,但又要裝得很堅強,不想讓兒女担心,選擇自己獨自承受這一切,身心靈經過長期的壓傷,引發了靈魂體的連鎖反應。或許這就是人們常說的天下父母心吧!

感謝神讓我們搬到汐止這裡來。這讓我有更充裕的時間照顧母親。以前我都是讓母親獨自前往醫院看病,結果都不理想,所以為了重新建立我們母子間的信任關係,我認為應該有積極的作為,所以我開始去深入了解她的病情,試著去了解每一顆藥的用處。每次洗腎後一定親自去醫院接母親出院以減少她的焦慮。為鼓勵母親多接觸教會活動,每週五上午我會親自載她去參加香柏團契,擴大她的屬靈生活圈。母親因生病的關係體力不是很好,俗話說:人老腳先衰,為讓她能有強健的雙腿,我們全家假日的例行活動就是陪母親去戶外健走養成運動的好習慣。曾有一段時間她的精神狀況不是很穩定,幸虧有牧師及師母的支援及榮美小組為我們家的抹油祝福禱告,家中屬靈的空氣頓時喚然一新,母親的狀況開始明顯好轉,首先是吃了十幾年的降血壓藥一顆都可以不用吃了,高血糖的狀況不再,小組聚會自動自發參加,規律運動的結果,健壯了她的雙腿肌肉,體力明顯提昇,精神狀況也更穩定。現在的她不再愁眉苦臉度日,反像小孩子一樣單純,婆媳間的關係也冰融消釋,主賜我們家和萬事興的福氣,心中真是充滿無限感恩!

以弗所書6:2有說到:「要孝敬父母、使你得福、在世長壽.這是第一條帶應許的誡命」,馬太福音19:19又提到:「當孝敬父母,又當愛人如己」當我們恢復兒子的心之後就會曉得原來孝敬父母只是基本,接下來神的心意是要我們去愛人如己,所以我原沒有什麼可誇的,屬靈的次序對了,福氣自然降臨,但願神在我們家中居首位,一切榮耀都歸給祂。阿們!

  

單純的心/周義銘弟兄見證 單純的心/周義銘弟兄見證

常常很多人問我為什麼信主,是有遇到困難或是有遇到阻礙,這些我都沒有,那為何我會信主,我都說我傻傻被騙進來。

我們家是道教,但對於我來說,我其實是無神論者,因本身是讀數學系的,思考上都是靠邏輯推理,但我怎麼會變成基督徒呢,其實是我老婆-涵萱,帶我信主的,老婆跟我說夫妻要有同樣宗教,這樣相處比較不會有摩擦,也可以一起來主日,我想一想這對我沒有太大的差別,我就像最近很紅的汽車廣告女主角小敏一樣,老婆問我你要信主嗎?我說:「好啊」,你要來上慕道班嗎?我說:「好啊」,就這樣一腳踏進了教會,進而在前年101年4月29日跟老婆一起受洗,就只是單純的心,沒有想太多就成了基督徒。

成了基督徒,參加主日、讀經、聽牧師講道,很多新的理念與神的話陸續進來,自己就要重新檢視自己。

第一:主日敬拜完,都會有奉獻,一開始我不太明白,而且也沒有做到十一奉獻,而是看這個月可以奉獻多少而給多少,都是先考慮自己,有次主日牧師講到了十一奉獻,晚上老婆拿了一本Asia for Jesus給我看,也是講十一奉獻,睡覺前我就在想十一奉獻這件事,心裡就有聲音與我對話,你相信耶穌嗎?我說:「我相信」,你知道你所有的一切,包跨能力、財富都是耶穌給你的嗎?我說:「我知道」,既然你的錢財是耶穌給你的,聖經也寫明要十一奉獻,若你沒有遵守,是否就是偷竊神的財富,我腦中突然浮現,聖經裡的十誡中,第八條「不可偷盜」,我立刻說:「我知道該怎麼做了」,也感謝聖靈的提醒。

第二:牧師講到972大遊行,大家勝襄盛舉參加這一次的遊行,睡前老婆問我,大家都在臉書分享此次活動,盡力去做,你身為一個老師,影響的人比一般人多很多,但好像你什麼也沒有做,你自己好好跟神交代,那天我躺了兩個小時沒睡,跟神禱告,詢問神我可以做什麼?聖靈就給我一些提醒,隔天上班我就做了「多元成家的ppt」,在班會課時,跟我們班上學生討論這個議題,也叫他們在週記本上,寫上自己的想法與看法,另外趁空堂跟另外一個老師聊了這個議題,讓這老師明白這法案是做什麼?此位老師也進而支持我們反927,之後立刻跟輔導老師談論這個問題,想讓輔導老師可以對全校做一次宣導,但是因輔導老師支持同性戀,我明白我做了我該做的,神一定有祂的時間安排。

第三:剛好牧師講到手機遊戲,我們不要被綑綁,因本身就是宅男,心想牧師就是在說我,回家睡覺前,老婆也問我你要不要把遊戲刪掉,我又變成小敏,回答說:「好啊」,就立刻刪除了,老婆問會不會心痛,當場立刻回答:「會阿」,但自己偷偷留了一個遊戲,到了今年新年過年,來參加教會的跨年禱告,太忙的緣故,三天沒開這個遊戲,回家拿出手機,準備點開時,內心就有聲音說:「你已經三天沒有玩了,而也已經到了新的2014年,你還要繼續跟去年一樣嗎?」,愣了三秒,就把遊戲刪掉了,新的一年正式獲得自由。

最後我做一個結語:
我們若知道我們就立刻去做,「從神而來的話語是帶有能力的。」
我知道只要「單純」信靠神,我們都可以,因神而能。

職場祭壇的心/吳宜學弟兄見證 職場祭壇的心/吳宜學弟兄見證

記得4年前,因著慕約翰牧師團隊來台灣提到築祭壇的必要性,而牧師也多次在台上講道提到職場祭壇的重要,鼓勵大家要築壇獻祭,因著這樣之故,我便將在職場築壇這件事一直放在禱告中,求神帶領。隨著時間一天天過去,我的部門來了另一位基督徒同事,某天在辦公室晨禱中突然一個意念閃過去,聖經上不是說「2個人在地上奉主的名聚會,神就會在當中與我們同在」嗎?當初要在公司成立職場祭壇的事是不是可以開始了呢?於是就跟那位同事討論,便決議在3年前的春天時成立職場祭壇,取名為「尼西」。成立初期只有2人,我們憑著信心禱告,也希望有更多弟兄姊妹加入,就在成立不久後,第一個神蹟發生了,我們居然倍增,多了2個別部門的同事(成長100%),於是禱告的火力更加興旺。


接著第二個神蹟,組員提議感恩節快到了來辦個福音活動,小組剛成立不久,而且只有4個人,要準備場地、預備禮物、帶詩歌、講見證,最難的是要邀請人來,但神是使萬事互相效力的神,短短時間完成一切準備,成功完成了將近20人的感恩節福音餐會,事後大夥都非常感恩,這一切若沒有神的祝福,我們如何成就這事。
接下來每周四中午持續不間斷的聚會,我們敬拜讀經及禱告,這過程中有許多彼此的分享安慰造就勸勉,更有許多的恩典發生,期間我個人工作職務的晉升,或有姊妹因工作績效特優,公司特別獎勵到國外旅遊,也有姊妹被選派受訓,期間需要通過嚴格的測試才能過關,透過祭壇的代禱,她順利通過考試取得講師資格證照,另外,我現在所帶領的部門共有4位基督徒,每當部門內有職務出缺,上帝總會為我預備忠心良善的弟兄姊妹加入,我們以聖經的教導彼此扶持,現在部門內基督徒比例高達30%真是我始料未及。


去年有一個更大的恩典,每年中元節都是爭戰最大的時刻,往年公司都會廣播同仁去拜拜,主管更是一定會被特別通知,去年中元節前小組祭壇就不斷的為這事禱告,當天更是迫切禱告求主掌權潔淨,讓這拜鬼不潔的儀式可以挪去,結果神奇的事情發生了,當天中午過後就開始颳起怪風並下雨,把各大樓的帳篷祭品吹得東倒西歪,公司居然反常沒有任何廣播通知同仁前往祭拜,本部門同仁更是一個也沒下去參加,而且過往的熱鬧居然變成完全的冷清,好像沒有這件事發生,這真是一個極大的神蹟及恩典,神垂聽我們的禱告,祂透過雨水洗淨了這地的汙穢,潔淨了我們的靈,更加添了我們的信心,讓我們看見是神在掌權!!當然這些年日我們也有經歷了許多挑戰,包括成立初期被主管提醒不可以宗教性聚會被迫遷移聚會場地、工作中任務中各式各樣的難處壓力、孩子教養、夫妻相處、父母健康…..等等問題,再再都考驗著我們的信心,所幸神始終用大能的手托住,保守這一路走來步步都滴滿著膏油。


感謝主!!已經3年了,因著當年牧師的講道,屬靈的教導,促使在職場中築壇獻祭,將職場當成禾場,每日為這地、為公司、為執政掌權的負責人主管、所屬單位部門、以及小組眾弟兄姊妹守望禱告,願神不僅要得這地為業,更要奪得這地的人心,直到這地的百姓看見主榮耀的降臨!!感謝主,我們職場小組在上周又有一位敬虔的弟兄加入,使禱告的火更加興旺猛烈!!


我的太太秋君也因著相同的緣故,當他職務調動到行政院後也在神的帶領下成立職場小組,更神奇的是他們在短短的時間從3個人倍增到15人,神的作為奇妙可畏。弟兄姊妹奮起吧!!以賽亞書說:「要擴張你的帳幕,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的撅子。因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城裔有人居住。」明天上班就開始展開行動築壇獻祭,你必像我們一樣經歷那豐盛的恩典及滿滿的祝福。

© 2014 基督教汐止152靈糧堂 新北市汐止區建成路152號B1
Tel: (02) 2691-7152, Fax: (02)8642-4618